Olá tudo bem?
Bom hoje, não tem receita, mas sim um ingrediente que tenho utilizado bastante.
Eu vou falar um pouquinho de uma semente que tem dado o que falar e que tenho introduzido nas minhas receitas: A semente de chia.
Esta semente tem origem no México e Colômbia. Devido o seu conteúdo nutricional, a chia ganhou a atenção de pesquisadores do mundo inteiro.
excelente fonte de fibras, cálcio, ômega 3 e 6, fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.
Mas, você conhece os benefícios desta semente?
Para aqueles que estão de dieta, uma ótima notícia! Por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso no estômago ela torna a digestão mais lenta aumentando assim a saciedade.
No controle do diabetes devido ao alto teor de fibras, melhorando a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia após as refeições.
Melhora o funcionamento intestinal, devido a quantidade que fornece.
Auxilia o rendimento de atletas, melhorando a resistência e na recuperação musculçar após treino por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são perdidos pelo suor.
Como consumir a chia:
Você pode consumir a chia como semente, óleo ou como farinha com frutas, sucos, vitaminas, assim como em bolos, tortas, saladas e pães.
E você, já experimentou esta delícia? Eu tenho utilizado em várias receitas, inclusive as que já estão aqui no blog!
Abraço
Ângela Monticelli
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