Bom dia!
Bom a receita de hoje é uma adaptação de uma receita calórica. Como assim????
Vou explicar.
Ontem foi aniversário de uma paciente a Carol (beijo lindona!) e ela levou um bolo delicioso de maçã. Porém a única coisa light do bolo era a maçã! Mas como ela tem que engordar, ela pode né?! hehehe
*Essa é a Carol! Ignorem meu cabelo e a falta de maquiagem! hahahahahaha
Então resolvi adaptar a receita e ficou assim:
Ingredientes:
2 maçãs grandes picadas com casca, se for pequenas tem que ser três.
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xíc de chá de açúcar mascavo
2 xíc de chá de farinha integral
1 xíc de chá de farinha de aveia da Quaker Oat Bran (Aveia do coração)
1 cl de chá de canela em pó
1 cl fermento em pó
Também coloquei farinha de linhaça e chia.
Modo de Preparo:
No liquidificador: as maçãs picadas, os ovos e o azeite. Primeiro coloquei os ovos o azeite e uma maçã e bati depois coloquei a outra maçã picada. Bater até formar um creme. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, a aveia, açúcar, canela, e a mistura feita no liquidificador. Misture bem e depois coloque o fermento misturando delicadamente.
Utilizei uma forma redonda média untada com margarina e farinha. Ficou no forno médio (200°) em média 40 minutos, o ponto é quando o bolo está firme e dourado.
Ficou uma delícia e o cheiro de maçã com canela se espalhou pela casa! Hummmmmm!
Eu amoooo adaptar receitas, gosto de inventar e acrescentar outros ingredientes.
Que tal pegar uma receita calórica e transformar ela em uma deliciosa receita saudável?
Se você fizer, me manda que coloco aqui no blog!
Deus abençoe, ótimo final de semana!
Beijos
Ângela Monticelli
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