sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Receita: Bolo de maçã integral!

Bom dia!

Bom a receita de hoje é uma adaptação de uma receita calórica. Como assim????
Vou explicar.

Ontem foi aniversário de uma paciente a Carol  (beijo lindona!) e ela levou um bolo delicioso de maçã. Porém a única coisa light do bolo era a maçã! Mas como ela tem que engordar, ela pode né?! hehehe


*Essa é a Carol! Ignorem meu cabelo e a falta de maquiagem! hahahahahaha

Então resolvi adaptar a receita e ficou assim:

Ingredientes:

2 maçãs grandes picadas com casca, se for pequenas tem que ser três.
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xíc de chá de açúcar mascavo
2 xíc de chá de farinha integral
1 xíc de chá de farinha de aveia da Quaker Oat Bran (Aveia do coração)
1 cl de chá de canela em pó
1 cl fermento em pó

Também coloquei farinha de linhaça e chia.

Modo de Preparo:

No liquidificador: as maçãs picadas, os ovos e o azeite. Primeiro coloquei os ovos o azeite e uma maçã e bati depois coloquei a outra maçã picada. Bater até formar um creme. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, a aveia, açúcar, canela, e a mistura feita no liquidificador. Misture bem e depois coloque o fermento misturando delicadamente. 
Utilizei uma forma redonda média untada com margarina e farinha. Ficou no forno médio (200°) em média 40 minutos, o ponto é quando o bolo está firme e dourado.

Ficou uma delícia e o cheiro de maçã com canela se espalhou pela casa! Hummmmmm!

Eu amoooo adaptar receitas, gosto de inventar e acrescentar outros ingredientes.

Que tal pegar uma receita calórica e transformar ela em uma deliciosa receita saudável?
Se você fizer, me manda que coloco aqui no blog!


Deus abençoe, ótimo final de semana!
Beijos
Ângela Monticelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Projeto Templo Saudável - 2013. Todos os direitos reservados.
Design by: Colorize Desin.
Tecnologia do Blogger
imagem-logo