Blog atualizado com receitinha hoje!
Quero deixar claro que não é muito light porque utilizei farinha branca, mas vou fazer com farinha integral e coloco aqui no blog, mas quero adaptar uma receita que fique light, mas saborosa!
A receita de hoje é um pão caseiro super simples de fazer e fica uma delicia e o melhor, SEM LACTOSE!
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 ovos
2 envelopes de fermento biológico
1/2 xícara de azeite
Água morna
Modo de Preparo:
Misture 500g da farinha com todos os ingredientes (reserve a outra parte) e sove bem essa massa, ela vai ficar um pouco mole tipo um chiclete. Deixe crescer (coloque em um pote grande a massa com um pano por cima, eu uso uma toalha para cobrir). Depois de crescer, misture o restante da farinha e coloque mais água até ficar no ponto. Sove muito a massa, quanto mais você sovar a massa, mais fofo ficará o pão, então prepara o bíceps e sova bem! hehehe
Depois de sovar, divida a massa e coloque em formas untadas e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coloque para assar me forno pré-aquecido. Eu coloquei 200° deixe até dourar. Rende duas porções grandes (mas você pode dividir em pequenas porções e fazer pães menores).
Muito fácil né? E o cheirinho de pão compensa todas as etapas de sovar a massa!
Olha como fica bonito:
Espero que tenham gostado!
beijo
Ângela Monticelli
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