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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pão caseiro sem lactose

Blog atualizado com receitinha hoje!

Quero deixar claro que não é muito light porque utilizei farinha branca, mas vou fazer com farinha integral e coloco aqui no blog, mas quero adaptar uma receita que fique light, mas saborosa!


A receita de hoje é um pão caseiro super simples de fazer e fica uma delicia e o melhor, SEM LACTOSE!

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 ovos
2 envelopes de fermento biológico
1/2 xícara de azeite
Água morna


Modo de Preparo:

Misture 500g da farinha com todos os ingredientes (reserve a outra parte) e sove bem essa massa, ela vai ficar um pouco mole tipo um chiclete. Deixe crescer (coloque em um pote grande a massa com um pano por cima, eu uso uma toalha para cobrir). Depois de crescer, misture o restante da farinha e coloque mais água até ficar no ponto. Sove muito a massa, quanto mais você sovar a massa, mais fofo ficará o pão, então prepara o bíceps e sova bem! hehehe 
Depois de sovar, divida a massa e coloque em formas untadas e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coloque para assar me forno pré-aquecido. Eu coloquei 200° deixe até dourar. Rende duas porções grandes (mas você pode dividir em pequenas porções e fazer pães menores).

Muito fácil né? E o cheirinho de pão compensa todas as etapas de sovar a massa!

Olha como fica bonito:




Espero que tenham gostado!

beijo
Ângela Monticelli


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